CSmUsZWboFg1PWLgepE35ktfXLA

Allé et une petite recette pour l'automne et pour célébrer Samhaïn ! Voici donc pour vous, tout droit sorti du tiroir de nos grand parents

L'omelette aux pommes

Ingrédients :
2 pommes 
2 oeufs
100g de farine 
1/2 verre d'eau de lait
2 cuillères à café de sucre en poudre
50g de beurre

Préparation
Commencez par peler les pommes et coupez les en tranches très fine puis saupoudrez les de sucre et si vous le souhaitez vous pouvez rajouter égallement soit un peu de rhum, soit de la fleur d'oranger suivant ce que vous aimez.
Mélangez la farine et le lait et ajoutez-y les jaunes d'oeufs ainsi que les blancs que vous aurez monté en neige juste avant, et les pommes. (Je rajoutte une petite touche personnelle en y rajoutant de la cannelle !)

Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle et versez la moitié de la préparation. Quand l'omelette sera cuite d'un côté, retournez-la. Puis poser la dans une assiette et recommencez l'opération avec l'autre moitié. Posez la ensuite sur la première omelette.

Petite touche personnelle, n'hésitez pas à saupoudrer de cannelle pour rajouter un peu de saveur en plus.

Bon appétit !