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5 décembre 2016

Nüsskipfel, biscuits de Noël aux noisettes

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Les jours passent et nous approche du Sabbat de Yule et pour d'autre de la fête de Noël. Voici donc une bonne recette de Nüsskipfel qui est un biscuits de Noël aux noisettes. La recette a été faite par Marie-Camille que nous pouvons retrouver sur le site Marmiton.

 

Ingrédients (pour 40 biscuits) :
- 210 g de beurre
- 250 g de farine
- 200 g de noisettes en poudre
- 170 g de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- environ 6 cuillères à soupe de sucre glace

 

Préparation de la recette :

Mélanger le beurre, la farine, et les noisettes en poudre pour obtenir une pâte.
La rouler en saucisse d'environ 2,5 cm de diamètre.
Mettre au frais 1 h.
Découper en tranches d'1 à 2 cm d'épaisseur, et former des croissants (forme du type "Croissants de lune").
Faire cuire à 175°C (thermostat 5-6), 15 min environ.
Laisser tiédir quelques instants, avant de les rouler dans un mélange sucre glace/sucre vanillé (attention : les biscuits sont friables à la sortie du four!).
Conserver au frais et au sec.

 

Bon appétit 

 

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