Recettes de Sirènes : Verrine rose et orange
Temps de préparation : 15 min
Temps de réfrigération : 30 min
Difficulté : *
Dans la bourriche de la sirène :
Ingrédients pour 6 verrines
- 2 tranches de saumon fumé
- 100 gr de petites crevettes décortiquées
- 6 grosses crevettes roses entières cuites
- 250 gr de fromage blanc
- échalote
- jus de 2/2 citron
- persil plat
-aneth, sel, poivre noir moulu (en silence )
La recette de la Sirène friande
Détaillez le saumon en petits dés.
Décortiquez les 6 grosses crevettes et ne garde que les queues.
Rincez les petites crevettes et sèchez-les sur du papier absorbant
Réservez 6 brins d'aneth pour la décoration
Pèlez l échalote et hachez en finement la moitié ainsi que le persil et l'aneth, le jus d'un demi citron, le sel et le poivre.
Mélangez bien et ajoutez petit à petit les dés de saumon et les petites crevettes. Goutez, rectifiez et remplissez les verrines de cette préparation.
Posez une crevette dessus et un brin d'aneth autour.
Placez au froid jusqu'au moment de servir
Le Secret de la Sirène futée:
Les Sirènes accordent autant d importance à l'aspect, notamment aux couleurs, qu'au gout des mets qu'elles dégustent.
Pour être bon, un plat doit être coloré, de préférence de couleurs vives
C'est dire le succès que remportent les verrines multicolores dans la gastronomie des Sirènes. Elles les servent plutôt à l'apéritif, qui peut ainsi de prolonger indéfiniment, jusqu'à remplacer le repas lui même.
Boissons conseillées: Vin blanc, Jus de fruits et de légumes, ou élixir des Sirènes de Corinthe
Extrait du livre : La bonne cuisine des Fées de Jacques Bertinier et Edouard Brasey
Image : Sirène