17 décembre 2015
Le Kitchel
Le Kitchel est une spécialité sacrée réservée aux cérémonies des 12 jours de Yule.
Ingrédients :
500 g de farine
2 Cuillère à café de levure en poudre.
300 g de sucre.
3 oeufs.
1 dl de lait.
200 g de beurre
200 gr de raisins de Corinthe.
50 gr d'amandes moulues.
75 gr d'écorce d'oranges confites.
1/2 cuillère à café de cannelle.
1/2 cuillères à café de noix de muscade en poudre.
Préparation :
Tamiser la farine avec la levure. Ajouter le beurre ramolli divisé en parcelles, le sucre et l'oeuf. Joindre suffisamment de lait pour avoir une pâte mollette.
Mélanger la garniture à la pâte.
Mettre le Kitchel dans un moule à flan au four chauffé à 180° pendant 20 minutes.
Le sortir du four et le saupoudrer de sucre.
Publicité
Publicité
Commentaires